11:31 

Идиотство... Полное и никому не нужное идиотство.... Рождество и другие праздники прошли весьма интересно. Люди, которые многие месяцы не вспоминали даже о том, что проходя мимо храма надо снимать шапку, и креститься, не молившиеся Спасителю даже своим своими словами перед сном, вдруг резко все как один вспомнили о том, что они христиане, и рванули по храмам, толкаясь, рвя друг друга на части, и желая урвать себе кусочек послаще? О чем я? Да нет, мой брат не прав, и это сейчас говорит во мне не ненависть к людям, а именно то, что я не понимаю людей. Хотя, может быть ненависть и непонимание и есть одно и тоже, и просто я не так понимаю эти значения, как принято. О черт... Философствующий ангел. Смешно.
Но все таки. Не понимаю зачем людям святая вода, да еще и литрами, которые они алчно выносили из калиток храмов, если они даже не понимаю сакральное значение этой жидкости. Самил улыбается, и говорит, что это нормально, и детишки еще просто не понимают всего, но главное, что душа хочет света. Какое так к чертям собачьим нормально? Священники радуются толпам, думая о том, что их проповеди возымели такое должное чувство, люди умиротворенно улыбаются, слыша "братья и сестры по вере". И все. Круг замкнулся. А как говорили святые отцы? " Гореть, нужно постоянно гореть, чтобы придти к Господу, и согревать десятки". А не жалко тлеть, думая, что этим можно кого то согреть..
Нет, и все таки я согласен со своим хозяином, когда он с другом был возле очередного храма, так как они искали святую воду. Я был рядом, естественно, что я был рядом. От этого идиота можно ожидать чего угодно, и недаром все его близкие постоянно волнуются за его здоровье.
- Нынче святыня стоит дорого. Она нам даже и не по карману..
Циничный смех, и они уходят прочь. Тогда меня немного взяла гордость, что именно этот человек является нашим создателем. Но все таки. Почему так пусто внутри? Уже около месяца. Даже в Самаре я не чувствовал покоя, когда наблюдал за странной жизнью трех ребят. Девушка, лучший друг, и он сам. Смешные, и нелепые. Но все таки..

Самил??

@музыка: Напеваю сам себе

@настроение: прогулка по центральному парку. Я мыслю, значит я хожу?

@темы: Солун, вера, рассуждения

URL
   

Ангелы нашего времени

главная