-Если ты немедленно не уберешь этот комок шерсти от меня, то видит Бог, летающие псы появятся в самом деле - мрачно произнес темнокрылый,смотря на игривого щенка, что тянул его за рваный край мантии. Светлый ангел стоял рядом, с улыбкой наблюдая за игрой любимца, которого он подобрал некоторое время назад. У него была даже как то шальная мысль найти шарики и попарить в небе вместе с щенком. Но идея так и осталась просто идеей. И наверное, именно это спасло животное от порой странных идей небожителей.
- Да ладно тебе, Солун, можно подумать что ты действительно сердишься на эту лапочку. Разве можно обижаться на него?
Вопрос застыл в воздухе, так как Солун поймал щенка, довольно мрачно смотря на него. "Кусок мяса" повис у него на руках довольно потявкивая и постоянно норовя лизнуть маленьким розовым язычком лицо ангела, в котором он видел верного друга по играм.
- Я думаю, что можно.. Но ... Опять твоя взяла, ладно..
Со вздохом темный отпустил щенка снова на крышу, слегка пнув его толстый зад босой ногой.
- Ступай, играй мелочь пузатая.И смотри, если ты не вырастишь в грозного пса, чтобы пугать ночных отморозков, то лично пришлю крылья, чтобы приносил хоть какую нибудь пользу.
-Неужели от всех таки должна быть именно польза? Ведь мы любим не за то, что кто то нам чем то обязан, или помог, а просто любим... А брат?
Солун сдержаннно усмехнулся, посмотрев на светлого брата.
- Я бы может и не желал от него никакой пользы, будь он просто бездомным псом. Но он с нами, значит, пускай отрабатывает свой хлеб. Не вечно ему быть маленьким и пушистым. Однажды мы пойдем вместе с ним по улицам...

- Однажды.... - вторил ему светлый ангел, и они оба уставились на щенка, который просто беззаботно гонялся за очередной пустой банкой из под пива. Когда порывы ветра заставляли ее останавливаться, он бился о нее своим носом, и смешно морщил мордочку. Будто собирался чихнуть. Он был просто счастлив, и ему ничего не хотелось более

@темы: братья, рассуждения