00:11 

Я не буду оригинален в этой мысли, но честно говоря и не хочется. Все таки то, что я ангел, уже необычно, не так ли? А в голову мне пришла мысль о боге. Нет, не о Том Единственном Боге, чье имя пишется с большой буквы, и которого уже столько столетий пытаются поделить люди. А просто о боге как термине, или существе, которого хотят приватизировать все религии, претендующие на ту или иную истинну. Иногда я задаюсь вопросом о том, зачем это надо людям, но не могу получить ответа. Да, я знаю, что весьма многие жрецы, шаманы и священнослужители делают на этом большие деньги, играют на чувствах людей, и сами могут быть рьяными атеистами. Пускай на это с воплями негодования реагируют беззубые старухи. Я сталкивался с разными людьми, и видел много различных сердец. Искренне жаль, что я косноязычен, а то мог бы во всех красках расписать тех напыщенных двуногих, что аки пастухи ведут свое слепое стадо. И ведь верят им, и идут за ними. Один странный, но очень умный человек сказал, что если хочешь сделать большие деньги, то создай свою религию. Что он собственно и сделал. Придумал космогонию, догматику и бога. Нашел себе почетное место в этой системе, и теперь его имя навсегда вошло в историю религиозных мыслей или течений. Называть его сектантом или великим отцом я не собираюсью. Мне безралично и первое,и второе. Шарлатанов, делающих большие деньги всегда хватало. Мне другое обидно. То, что люди позволяют себя так честно обманывать, и верят во всю эту чепуху. В гороскопы и вещие сны. Про то, что на них могут влиять мертвые планеты и бла бла бла. На меня все это не влияет, и никак не действует. А может все причины в том, что я ангел,а они нет? Может быть у нас разница в биополях, чакрах и различных карм? Может быть, может быть. Я ничего не отрицаю в этом безумном мире и стараюсь ничему не удивляться. Но все таки так обидно за людей, и их веру.
А интересно, чья вера действительно верна, и передает все то, что хотел рассказать нам о Себе Творец. Не навязать, не открыть истинну глупым и заблудшим. А просто рассказать как тем, кому будет интересно услышать это, и поведать другим. Конечно же, тот, кто придумал нас и потом сделал действительно независимыми и свободными имеет свое мировозрение. Я даже знаю то, что он считает себя членом Русской Православной Церкви, но лично мне все таки не понять все эти присваивания себе Истинны, как будто ее можно загнать в рамки мышления. Не понять людям того, что сознание их весьма ограничено и заключено в рамки собственных глупостей и нелепостей, дальше которых они ничего не хотят видеть. И если кто то с дуру решит отнести меня к эззотерикам и прочей дряни, то это будет очередная слепота. Не более того. Я не нуждаюсь в ярлыках всех тех, кто пытается найти Бога. Я то его и не терял, и не ссорился с Ним. Меня смущает другое. В так называемой книги Жизни есть место всем человеческим творениям, что появлялись, и еще появятся на Земле. Но есть ли мы там с братом? Что уготовано нам? Странным существам, так называемым ангелам нашего времени? Жителям пустых чердаков,и вонючих крыш? Я не знаю ответа на этот вопрос. И боюсь, что никто не сможет мне его дать. Наверное это смешно, что я переживаю из за таких мелочей, но меня несказанно злит эта мысль. Что являясь свободными существами люди забивают себе голову сказками и нелепицей, а мы вынуждены делать вид, что нас не существует на самом деле. Вынуждены играть какую то второстепенную роль в жизни этого города, что уже давно стал своим.. Родным..
И надеяться на то, что про нас вспомнят..


А... Глупо все это.. Опять забиваю голову непойми чем.. А небо сегодня красивое...

@темы: Солун

URL
Комментарии
2010-08-16 в 18:00 

Arlecino
Людям надо во что-то верить, это просто душевная потребность, ведь даже атеизм, это своего рода вера. Каждый верит в меру своего разумения. Ведь никто из людей не знает, что есть, чего нет. А глупые сказки... То, что кажется совершенно неправдоподобным одному очевидно другому. Насчет снов - в вещие не верю, хотя случалось пару раз. Но вот то, что сны порой что-то говорят, а не просто картинки, это очевидно для меня. (подсознательное все таки).
Мне тоже очень интересно, чья вера верна. Вернее, считаю, что нет веры верной с начала и до конца. Но вот что истинно в верах действительно интересно.

2010-08-16 в 19:53 

Атеисты очень несчастные люди, которые добровольно убрали из мира сказку, и чудеса, сделав везде материю, материю, и еще раз материю. Но, с другой стороны, нельзя не сказать о том мужестве, с которым они всматриваются в мрачные глубины космоса, веря в то, что их уже ничего не ожидает после смерти. Чтобы признать такую точку зрения надо быть весьма и весьма сильным духовно человеком. Ну я так считаю.. В сны вы не зря верите, точнее, верите не так, как принятно по соникам.Известны случаи, когда Господь именно через сны сообщал святым разные вести. Известно это в весьма различных религиозных традициях. Нет, вера Истинная с начала до конца все таки существует, и никто не сможет отрицать этого. Проблема поиска в другом. Кто владеет этой истинной? Ведь любая из сторон хочет обладать лакомым кусочком, и все тянут это на себя. Мне вот например, уютно именно в православных храмах, или часовенках. Я часто наблюдаю за людьми там.У них чистые и светлые лица. Солун надо мной смеется, что такие же лица и у мусульман, и у всех прочих, но я вижу такое .. Даже не знаю как выразить свою мысль. В общем, вижу я такое выражение внутреннего состояния человека только здесь. Может быть это всего лишь мои домыслы, а может быть и нет. В любом случае тот, кто ищет Бога, уже на полпути к нему, ибо сказано о том, что " сделай ко мне шаг, и я сделаю к тебе десять".

Самил.

URL
2010-08-17 в 17:55 

Arlecino
"вера Истинная с начала до конца все таки существует, и никто не сможет отрицать этого. Проблема поиска в другом. Кто владеет этой истинной?" да, интересно..
"У них чистые и светлые лица" тоже это замечала. Общаясь с несколькими глубоко верующими людьми, заметила, что от них действительно словно светло. Несмотря на то, что со многим несогласна или не понимаю, несмотря на наивность, этого не отнимешь. И мне это тоже нравится в храмах.
"сделай ко мне шаг, и я сделаю к тебе десять" либо я иду не в ту сторону либо что? Я верю... но как то неправильно, своей верой.

2010-08-17 в 21:05 

А почему вы считаете, что идете не в ту сторону? Что есть проявление Бога в вашей жизни и как вы считаете Он должен помогать вам? или просто находиться рядом с вами?

URL
2010-08-18 в 07:51 

Arlecino
"должен помогать вам" странно было бы, если бы я считала, что Бог мне что то должен))
Не знаю... просто слишком уж отличается моя вера от общепринятой, в силу этого и противоречия с собой и обществом, а общепринятую я не могу принять.

2010-08-19 в 08:03 

Arlecino
"о том мужестве, с которым они всматриваются в мрачные глубины космоса, веря в то, что их уже ничего не ожидает после смерти." Мне кажется, представить вечное существование столь же сложно, вернее, невозможно, как и переставание существования.

2010-08-25 в 14:46 

И как же принято верить общепринято? Верить в бесконечное также просто, как и в смертность.. Это дело вкуса..

Солун

URL
   

Ангелы нашего времени

главная