А по-моему здорово звучит все таки.. Ангелы небесных крыш... - Самил мечтательно смотрел на гудящие внизу улицы, по уже неизменной привычке свесив свои ноги, и болтая ими в воздухе. Солун находился чуть отдаленно от него, прикрыв призрачным покровом крыльев свою голову.
- Небесная крыша? С чего вдруг она стала небесной? - все таки отозвался он после недолгого молчания - или это такой тонкий намек на то, что здесь мы обитаем? Так я тебя могу утешить, наше присутствие ничуть не делает это место местом для паломников.
- Нет, ну почему же столь грубо то? Брат мой, ты привык к грубым меркам, и всегда мыслишь слишком грубо. Надо быть более тонким мыслителем, нужно чувствовать идеи, что витают вокруг нас. Нет, ты только вдумайся. Небесная крыша. Казалось бы, что это простой дом. Такие же люди, такая же суетня и проблемы. А если задуматься. И ведь отсюда можно найти путь наверх. Почему и небесная.
Солун чуть хмыкнул, нарочито громко шмыгая носом, и делая вид, что пытается уловить запахи. На его лице проступила едва заметная усмешка.
- Да, и наверное именно поэтому здесь так воняет мочой и пивом? Хватит говорить аллегориями, брат. У тебя слишком доброе сердце, а надо быть иногда и жестче. И почему тебе так хочется, чтобы у нас было название. Как будто оно оправдает нас в чьих то глазах, а?
Светлый ангел перестал болтать ногами, задумавшись над вопросом, что застыл в воздухе, и чуть вздохнул. Его крылья распрямились от лучей света.
- Ну почему же сразу оправдание? Просто самим интересно ведь. В конце концов должно бы быть у нас хотя бы что то свое. А не только от Создателя. Он дал нам имена, свободу, и вот мы здесь. А как тебе нравится идея насчет "ангелы нашего времени"?
Темный ангел хотел ответить как всегда цинично, и в своем стиле, но замер, будто перед ним раскрылись небеса. " Ангелы нашего времени" - он едва слышно повторил эту фразу, и на его лице отразилась сразу целая гамма чувств.
- Ангелы нашего времени. Этого странного времени, где порок перемешался с правдой, и Церковь не может дозваться до своих чад. Время, когда Бог считается мертвым, а человек звучит жалко. Время, когда мы сами запутались в самих себе, и не знаем, что будет дальше. Все таки ты прав брат. Имя действительно многое значит..

Ангелы утихли, и просто наблюдали за людным городом, что сегодня был на удивление тих, и спокоен.

@темы: братья, рассуждения